Soto Bathok Mbah Katro Sambisari : Soto Sapi bonus Candi Sambisari

soto bathok

Makan soto bathok bonus candi Sambi Sari ?

Soto memang jadi makanan yang adaptatif untuk kita, maksudnya hampir semua orang menyukai kuliner ini baik untuk sarapan, makan siang, bahkan untuk makan malam. Di Jogja, warung soto menjamur di tiap sudut jalan, kampung, pasar, bahkan mall. Walau bertebaran dimana mana, kuliner ini selalu menjadi favorit bagi banyak orang di jogja. Soto juga mempunyai keunikan sendiri lho traveler, karena tiap daerah di Indonesia hampir mempunyai makanan khas soto nya masing-masing. Walau menjamur, soto satu ini menjadi incaran para traveler yang traveling di jogja, tidak hanya segar di perut, soto ini juga segar dimata, plus bonus candi setelah makan disana. Maksudnya ? Penasaran ?

IMG-20150819-WA0023

team duniatraveling jalan jalan kembali

Soto bathok Mbah Katro. Apa sih bathok ? bathok dalam bahasa Indonesia berarti tempurung, dan bathok disini adalah tempurung kelapa yang di gunakan sebagai mangkok soto. Lucu kan traveler ! Untuk menyantap soto bathok ini kamu perlu sedikit bergerak ke arah timur atau arah candi prambanan, tepatnya di daerah Sambisari. Sepintas dari namanya sih unik, menggunakan bathok tempurung sebagai mangkok soto, tetapi ada yang menarik ketika menyantap soto bathok yaitu lokasi dan view warung yang segar se segar soto yang disajikan. Disini kamu bisa makan soto sambil mendengar kicau burung, melihat hamparan sawah, dan terhembus angin desa yang sepoi-sepoi. nyaman deh…

?

soto bathok dan tempe garit

?

view nya kebun dan sawah di warung soto bathok

20150814_150228

lokasi warung soto bathok yang semi outdoor

20150814_150553

ada pondok bambunya juga

?

tampak depan warung soto bathok, buka mulai jam 6 pagi

Surga nya lagi nih traveler, harga soto disini muraaaaaaaah sekali. Seporsi soto bathok mbah katro  hanya 5.000 rupiah, plus ada beberapa makanan tambahannya seperti sate telur puyuh, tempe garit goreng yang menambah cita rasa soto yang kamu makan. Pokoknya ini warung soto yang super hits dan wajib kamu coba deh traveler!

Setelah kenyang, disini kamu akan di beri bonus traveling di Candi Sambisari yang jaraknya deket banget sama soto bathok. Kenapa kita bilang bonus, karena tiket masuk ke candi ini hanya Rp. 2.000 saja traveler ! luar biasa… Candi Sambisari adalah candi Hindu (Siwa) yang dibangun pada abad ke-9 pada masa pemerintahan raja Rakai Garung pada zaman Kerajaan Mataram Kuno. Ketika memasuki kawasan memang tidak terpampang nyata bangunan candi yang di maksud, karena candi ada di bawah sekitar 6,5 meter lebih rendah dari wilayah sekitarnya. Memang tidak se besar candi prambanan, tapi lokasi candi ini cukup menarik untuk jalan-jalan sore atau sekedar berfoto bahkan jadi bahan studi belajarmu.

?

bangunan candi sambi sari di bawah

?

spot menarik untuk foto

?

cukup banyak yang berkunjung tiap sore nya di candi sambi sari

Total Cuma 10 ribu perak kamu udah dapet semuanya disini traveler ! Jadi benar makan soto bonus candi kan ?

Informasi lebih lengkap, atau kau ingin sewa mobil jogja kesini atau dianter kesini bisa hubungi kami yah…

www.duniatraveling.co.id | Your Best Traveling Solution

Blog Attachment

Related Blogs

Leave us a Comment