Traveling di Yogyakarta sangat tidak lengkap jika tidak menyantap kuliner-kuliner lezat yang ada di kota ini. Jalan-jalan di daerah Imogiri barat, Bantul, ada kuliner yang sangat lezat dan cukup terkenal. Bagi penyuka belut, ini saatnya kalian untuk wajib datang ke Sambel Welut Pak Sabar yang ada di daerah Imogiri Barat Yogyakarta. Dari namanya saja sudah terlihat bahwa bahan baku utama kuliner ini adalah belut, tapi jangan suudzon dulu nih yang belom pernah makan belut traveler, disini kita akan disuguhkan berbagai macam olahan belut yang sudah pastinya lezat, mantap, dan joss !
Lokasi warung makan cukup tersembunyi, denahnya dari perempatan ringroat imogiri barat traveler ke selatan saja sekitar kurang lebih 2 km, nanti ada pertigaan dan silahkan belok ke kiri pelan-pelan melewati jembatan kecil nanti di kanan jalan ada masjid. Nah lokasi warung masuk ke jalan samping masjid, cukup bingung karena jalan tidak terlalu tampak, namun traveler bisa tanya warga yang ada di dekat masjid untuk masuk ke jalan warung.
Menu yang disajikan kebanyakan di beli dengan porsi per kg / ons, namun ada beberapa menu yang dapat di minta untuk satu porsi orang saja. Belut goreng disini rasanya sangat gurih, dan ukuran belut yang disajikan juga cukup besar (jadi pasti ada dagingnya, hehe ). Selain belut goreng, ada sambel welut yang rasanya sangat mantap. Sambel welut disni disajikan tanpa tulang, sehingga hanya daging belutnya saja dan sambel olahan yang terdiri dari daun kemangi, cabe, dan beberapa bahan lain yang diulek dijadikan satu (hmm…kebayang kan gimana enak dan harumnya ni sambel). Tidak hanya itu saja, beberapa menu lain juga disajikan disini, traveler coba sendiri yah.. yang menarik lagi, minuman disini menggunakan gula batu, dan jika ingin dingin maka es batu di sajikan secara terpisah. Unik kan! yuk….. tunggu apalagi… buruan traveling di jogja dan rasakan kuliner-kuliner mantapnya !
www.duniatraveling.co.id | Your Best Traveling Solution