Traveling story kali ini mengajak kalian untuk menyeruput teh hangat di udara yang sangat sejuk dengan di temani pemandangan yang indah. Tidak perlu jauh-jauh ke lembang untuk menikmati landscape hamparan perkebunan teh dan sejuknya udara yang menyertai, karena lokasi ini hanya berjarak tak jauh dari kota berhati nyaman Yogyakarta.
Keluar sejenak dari kota tercinta Yogyakarta, traveler hanya butuh 3-4 jam ke arah timur untuk mencapai lokasi perkebunan ini. Tepatnya di daerah kemuning, karanganyar terhampar beberapa perkebunan teh yang cukup indah untuk di jadikan objek foto atau sekedar jalan-jalan menikmati sejuknya udara. Bahkan disini ada spot yang wajib di kunjungi sembari menikmati pemandangan sekitar.
TEh NDORO DONKER. Tempat ini adalah semacam tempat nge teh, tempat santai, resto, ( bisa dibilang cafe juga, hehe ) yang tepat berada di antara hamparan kebun teh yang tersebar di di Jl. Afdeling, Kemuning. Kesan pertama datang sangat menarik karena bangunan resto seperti rumah-rumah belanda bahkan logo dari ndoro dongker sendiri adalah seorang bapak-bapak seperti seorang kompeni (hehe). Resto ini menyediakan outdoor dan lokasi indoor.
Menu utama dari resto ini adalah sajian teh nya yang beraneka ragam, dan yang pasti hangat traveler ! Traveler bisa memilih bentuk sajian teh, mau dalam cangkir untuk sajian per orang, atau dalam teko untuk sajian tiga hingga lima orang. Varian teh yang di sediakan mulai dari Premium White Tea, Jasmine Tea, Donker Black Tea, Radja Tea, dan varian teh lain yang dapat traveler coba. Semuanya enak, segar dan hangat, apalagi sambil bersantai lihat-lihat kiri kanan banyak pohon teh.. hehe
Selain teh, ada beberapa makanan yang juga lezat mulai dari tempe mendoan dan tahu goreng yang disaji dengan kecap manis dengan irisan cabe rawit, hmmmm.. :9 , sop Iga, nasi kari, iga bakar, nasi goreng, timus keju, kentang ongloc yang keju nya nantang, dan sebagainya pokoknya disini makanannya enak bikin nambah dan panasss ! ( nambah bukan gara-gara efek dingin lho traveler 😀 ). Harga yang di patok juga tidak mahal, standar resto. Disini juga menjual teh kering bagi traveler yang ingin membawa pulang macam-macam teh untuk di minum di rumah atau menjadi oleh-oleh.
Memang sensasi ngeteh disini berbeda dengan di tempat lain, karena suasana dan pemandangannya yang bikin betah berlama lama santai, jalan jalan, dan makan bersama keluarga, teman, dan orang-orang yang kita sayang. Ndoro dongker tidak buka malam lho traveler, hanya sampai jam 5 sore saja.. Sudaaaaaah, akhir pekan ini ayo ngeteh di Ndoro Donker, dijamin menjadi pengalaman menarik dan menyenangkan yang bisa di ceritakan ^^
www.duniatraveling.co.id | Your Best Traveling Solution